quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Panqueca integral leve e fofinha



Ingredientes:

2 xícaras de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pé
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 xícara de açúcar orgânico
1/2 colher de chá de sal
2 1/2 xícaras de leite de soja (ou leite desnatado)
2 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de casca de laranja ralada
2 colheres de sopa de óleo de côco virgem (ou manteiga derretida) + óleo para untar a frigideira

Modo de preparo:

1- Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture bem.
2- Em outra tigela, bata os ovos, e então bata junto todos os outros ingredientes líquidos.
3- Gradualmente derrame os ingredientes secos por cima dos líquidos enquanto mexe até que a massa fique homogênea (não misture demais).
4- Esquente a frigideira em fogo médio, unte levemente com o óleo e derrame 1/3 de xícara da massa. Espere a massa criar pequenas bolhas e ficar com as bordas levemente firmes e então vire a panqueca para cozinhar o outro lado.

O inventor da receita sugere que a panqueca seja servida com creme batido, fatias de banana ou então canela ou cacau em pó.

Fonte: The whole grain gourmet